Организация питания в образовательной организации

 Информация об организации питания

МБОУ СОШ №5 самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой и пищеблока. Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей , поставляющих пищевые продукты:

Индивидуальный предприниматель,поставляющий пищевые продукты  в  МБОУ СОШ №5- Дьяков Н.И., Т.Н Ефремова.Хочу такой сайт

Юридические лица, поставляющие пищевые продукты   в  МБОУ СОШ №5- АО фирма АГРОКОМПЛЕКС


Все обучающиеся 1 - 4 класса обеспечены бесплатным горячим питанием.Хочу такой сайт

Питание обучающихся 5- 11 классов производится с привлечением родительской платы.


Сытно и безопасно: школьное питание — под контролем.

 Учащиеся ежедневно подвергаются умственным и физическим нагрузкам. Кроме того, в школьный период происходит интенсивный рост и развитие основных систем организма. Рационально организованное питание не только позволяет компенсировать энергозатраты организма, но и содействует его росту и развитию. При правильной организации школьного питания ученики гораздо меньше устают, у них дольше сохраняется высокий уровень работоспособности. Таким образом, получается, что рациональное питание положительно влияет не только на здоровье детей, но и на их успехи в учебе. Рациональное питание обеспечивает в рационе адекватное соотношение (сбалансированность) основных пищевых веществ: белков, жиров и углеводов, поступление в организм с пищей  достаточного количества витаминов, макро- и микроэлементов. ля максимального сохранения в пище полезных веществ и витаминов используются щадящие режимы приготовления, к которым относятся варка, запекание, тушение и приготовление на пару. Жарка продуктов не допускается. Основное меню в школе  разрабатывают на две недели для каждой возрастной группы (подп. 8.1.4 п. 8.1 СанПиН 2.3/2.4.3590–20). Большое значение имеет режим питания. Для каждого класса выделяется определенное время посещения столовой. 


Формаобратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы по питанию.

график питания 2025-2026г.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».