Организация питания в образовательной организации
Информация об организации питания
МБОУ СОШ №5 самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой и пищеблока. Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей , поставляющих пищевые продукты:
Индивидуальный предприниматель,поставляющий пищевые продукты в МБОУ СОШ №5- Дьяков Н.И., Т.Н Ефремова.
Юридические лица, поставляющие пищевые продукты в МБОУ СОШ №5- АО фирма АГРОКОМПЛЕКС
Все обучающиеся 1 - 4 класса обеспечены бесплатным горячим
питанием.
Питание обучающихся 5- 11 классов производится с
привлечением родительской платы.
Сытно и безопасно: школьное питание — под контролем.
Учащиеся ежедневно подвергаются умственным и
физическим нагрузкам. Кроме того, в школьный период происходит интенсивный рост
и развитие основных систем организма. Рационально организованное питание не
только позволяет компенсировать энергозатраты организма, но и содействует его
росту и развитию. При правильной организации школьного питания ученики гораздо
меньше устают, у них дольше сохраняется высокий уровень работоспособности.
Таким образом, получается, что рациональное питание положительно влияет не только
на здоровье детей, но и на их успехи в учебе. Рациональное питание
обеспечивает в рационе адекватное соотношение (сбалансированность) основных
пищевых веществ: белков, жиров и углеводов, поступление в организм с пищей
достаточного количества витаминов, макро- и микроэлементов. ля
максимального сохранения в пище полезных веществ и витаминов используются
щадящие режимы приготовления, к которым относятся варка, запекание, тушение и
приготовление на пару. Жарка продуктов не допускается. Основное меню в школе
разрабатывают на две недели для каждой возрастной группы (подп. 8.1.4 п. 8.1 СанПиН 2.3/2.4.3590–20). Большое
значение имеет режим питания. Для каждого класса выделяется определенное время
посещения столовой.
Формаобратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы по питанию.